Skip to content

В Киеве полиция задержала людей, не хотевших выселяться из гостиницы «Либідь», СМИ пишут про рейдерский захват, айдаровцев и журналистку Крат

Полицейские задержали у гостиницы «Либідь» на площади Победы в Киеве нескольких человек, которые не хотели выселяться из гостиницы и устроили стычку с представителями исполнительной службы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

В сообщении говорится, что сегодня утром в гостиницу прибыли сотрудники исполнительной службы для решения вопроса выселения граждан. Однако не довольные решением суда и действиями исполнительной службы люди отказались подчиняться и устроили столкновения. Это произошло около 10.30 утра.

На месте происшествий работает следственно-оперативная группа. По данным полиции, в настоящее время ситуация стабилизирована. Наиболее активных участников стычки задержали «для установления обстоятельств совершения противоправных действий».

В полиции не уточняют, кого именно задержали, однако агентство «Интерфакс-Украина» сообщает, что среди задержанных есть люди в камуфляжной форме, и среди них «могут быть айдаровцы, которые жили в этой гостинице». Решение исполнительной службы, по данным агентства, касалось их выселения.

В то же время активист, координатор общественной инициативы «Черный комитет» Богдан Тицкий сообщает в Facebook со ссылкой на адвоката Виктора Смалия, что в гостинице произошла попытка рейдерского захвата экс-депутатом Госдумы РФ Александром Бабаковым с помощью схем, к которым якобы причастна глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Кроме того, в соцсетях появилось видео, как полицейские задерживают женщину, похожую на известную журналистку Ирму Крат. Задерживаемая отбрыкивается от правоохранителей сапогами и кричит «Ганьба!».

Задержание Крат подтверждает юрист Любовь Блага в Facebook.

Газета «Сегодня» пишет, что от гостиницы отъехало в общей сложности три автобуса с задержанными. По данным источников газеты, они жили в гостинице несколько дней, однако за проживание не заплатили и хотели способствовать смене хозяина гостиницы.

COMMENT ON: В Киеве полиция задержала людей, не хотевших выселяться из гостиницы «Либідь», СМИ пишут про рейдерский захват, айдаровцев и журналистку Крат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *