Skip to content

В КГГА прокомментировали информацию об отключениях из-за долга Киевэнерго

В КГГА успокоили столичных жителей: из-за задолженности Киевэнерго перед Нафтогазом отключений не будет.

Об этом Громадскому радіо сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

“Есть задолженность у потребителей перед Киевэнерго за потребленную электроэнергию, и среди них компании, подконтрольные городу, в частности, это Метрополитен и Киевводоканал. Однако городом были выделены дополнительные средства для Метрополитена, в том числе, и для расчетов за электроэнергию. Поэтому в ближайшее время эта задолженность будет погашена”, – сказал он.

Что до Киевводоканала, то, по словам Пантелеева, долг за электроэнергию равен долгу государства по водоканалу по разнице в тарифах.

“По остальным компаниям в Киевэнерго идет плановая работа, чтобы клиенты рассчитались за потребленную электроэнергию. Это касается только оказывающих услуги предприятий, и тех, которые должны получать компенсацию от государства по льготам и субсидиям. Например, жилищные организации должны рассчитываться с Киевэнерго за потребленную электроэнергию за работу лифтов. В то же время эти организации должны получить из бюджета компенсацию по льготам и субсидиям за услуги по содержанию домов. Поскольку эти средства возвращаются государством несвоевременно, соответственно, сложно рассчитываться за потребленную электроэнергию», — объясняет Петр Пантелеев.

Чиновник отметил, что, действительно, в компании Киевэнерго есть долг перед Нафтогазом, из-за чего существует вероятность отключения. Однако Павел Пантелеев уверяет, что не видит подобных угроз.

«Основной долг “Киевэнерго” за газ, потребленный на производство тепла. Он не связан с электроэнергией. Пока что номинации в Киевэнерго есть, отопительный сезон мы начали, и сейчас уже 77% домов запущено. Поэтому я здесь не вижу угроз. Но еще раз повторяю – для нас очень важно своевременно получать компенсации по льготам и субсидиям из государственного бюджета, и тогда никаких проблем не должно быть», — сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Справка Finance.ua:

  • В “Киевэнерго” заявили, что задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение перед компанией составляет 141,49 млн грн.
  • Из них долг «Киевводоканала» – 53,71 млн грн.

COMMENT ON: В КГГА прокомментировали информацию об отключениях из-за долга Киевэнерго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *