Skip to content

В каких странах хотят запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

Так как всё больше и больше стран планируют через какое-то время запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, мы решили подробней изучить этот вопрос и узнать, где же конкретно решили прибегнуть к этой мере.

Первой страной, входящей в число лидеров по продажам автомобилей, которая решила запретить машины с бензиновыми и дизельными двигателями, стала Франция. В ней с 2040 года будут продаваться только «экологически чистые транспортные средства». Причем это объявлено официально министром окружающей среды Франции Николя Юло.

По словам Юло, каждому французу будет предложен бонус, чтобы он смог заменить свой стандартный автомобиль на «экологически чистое транспортное средство». Размер этого бонуса будет определен позднее.

В первом полугодии 2017 года во Франции 95,2% новых автомобилей, которые были проданы, оснащались бензиновым или дизельным двигателем. Так что французам предстоит большая работа при переходе на «зеленые» автомобильные технологии.

Вслед за Францией решение о запрете с 2040 года продаж автомобилей с бензиновыми и дизельными агрегатами приняла и Великобритания. На Туманном Альбионе остро стоит проблема с чистым воздухом. Там очень высок уровень загрязнения воздуха, что негативно влияет на здоровье людей.

Конечно, 2040-й год наступит не очень скоро, только через 23 года. Некоторые другие страны хотят перейти на автомобили с нулевым выбросом вредных веществ гораздо раньше. Так, например, Голландия планирует это сделать с 2030 года, а Норвегия – вообще с 2025 года. Чтобы ускорить этот процесс, голландским и норвежским автолюбителям будут предлагать высокие денежные бонусы на покупку электромобилей.

В Китае тоже хотят через какое-то время запретить машины с бензиновыми и дизельными агрегатами. Вероятно, это произойдет с 2030 года. Подобные меры будут приняты и в Индии.

Хотят иметь чистый воздух не только государства, но и отдельные города. Так, Париж, Мехико и Афины приняли решение с 2025 года запретить использование автомобилей с дизельными двигателями. Аналогичный запрет, как утверждают журналисты, могут скоро принять и другие города.

COMMENT ON: В каких странах хотят запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *