Skip to content

В Италии количество заболевших COVID-2019 подходит к 100 тысячам: статистика на 30 марта

За минувшие сутки в Италии жертвами коронавируса с летальным исходом стали 756 человек. Всего от COVID-19 в Италии скончались 10 779 человек. Количество людей, подхватившись коронавирусную инфекцию, выросло до 97 689.

Как сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения Италии, в реанимации с коронавирусом находится 3906 человек, дома на самоизоляции — около 43 тысяч, еще более 27 тысяч человек в больнице с симптомами COVID-19.



Примечательно, что 9% от числа заболевших составляют итальянские медики, которые рисковали своей жизнью ради спасения других. Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. 27 марта был зафиксирован рекорд по смертности за сутки — скончались 969 человек.

По данным Worldometer, на планете зарегистрировано свыше 664,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, умерли более 30 тысяч человек, вылечились 142 тыс.

Напомним, из-за коронавирусной инфекции скончался один из самых известных в мире кантри-музыкантов Джо Диффи. Десять дней назад он был госпитализирован в больницу, но медикам не удалось спасти знаменитость.

Читайте также: доктор Евгений Комаровский назвал инструкцию, по которой в случае заражения коронавирусом можно помочь самому себе. По его мнению, важны не только лекарства, но и то, какую еду больной будет есть и каким воздухом дышать.

Comments are Closed on this Post