Skip to content

В Ираке неизвестные расстреляли двух журналистов в упор — врачам не удалось спасти их жизни

В южном Ираке от рук неизвестных террористов погибли журналист телеканала Dilja Ахмед Абдул Самад и оператор Сафаа Гали. Об этом сообщается на сайте телеканала, на котором работали погибшие репортеры.

На момент гибели корреспонденты вели прямой репортаж из южных провинций страны. Во время выполнения журналистами своих обязанностей по ним открыли огонь из автоматического оружия. Огонь велся по автомобилю, в котором журналисты ехали снимать очередной репортаж. В результате обстрела Ахмед Абдул получил смертельное ранение в голову, а грудь оператора прошили насквозь три пули. Еще две пули пробили дверь автомашины.



Посольство США в Ираке осудило эту варварскую акцию по отношению к сотрудникам средств массовой информации и сделало соответствующее заявление на странице в «Твиттере«.

«Длительные убийства, похищения людей, преследования и запугивания со стороны вооруженных группировок представителей прессы, активистов социальных сетей и сторонников реформ в Ираке не могут оставаться безнаказанными«, — отмечается в сообщении. Также добавляется, что «свобода слова и мыслей являются основными ценностями демократического общества. Основной целью любого правового государства является защита и утверждение этих основных принципов развития гуманного общества».

Напомним, ранее мы сообщали, что в Ираке произошел очередной обстрел американской военной базы. Журналисты сообщают о 7 бомбах, упавших на территорию, и 4 раненых иракских военных. Бомбы, уточняется в сообщении, упали на взлетно-посадочной полосе внутри базы. По некоторым данным, атака была осуществлена 8 ракетами системы залпового огня «Катюша», которую использовал СССР в годы Второй мировой войны. 

Еще ранее мы сообщали, что убитый оператор Сафаа Гали оказался сотрудником российского пропагандистского ресурса Russia Today, о чем рассказала в Telegram главред RT Маргарита Симоньян.

Comments are Closed on this Post