Skip to content

В Днепре построят тестовую площадку Hyperloop – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о создании Центра транспортных инноваций и тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, которую транслировал «ТСН Live».

«Мы учреждаем Центр транспортных инноваций Hype.ua, в рамках которого планируем дать научное обоснование, разработать технологию, которая будет применятся в Украине, и создать первую тестовую площадку в Днепре для развития нового транспорта в нашем государстве», –  заявил Омелян.

По его словам, к инициативе присоединились Национальная академия наук Украины, госконцерн «Укроборонпром», Каховский завод электросварочного оборудования и другие. 

21 февраля на сайте Министерства инфраструктуры появился анонс пресс-конференции Омеляна и картинкой “Hyperloop в Украине” без уточнения подробностей.

Hyperloop – проект вакуумного поезда, он представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Американский предприниматель Илон Маск задумал проект в 2013 году. По его словам, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов.

Проект предполагает движение специальных поездов внутри трубы, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно осуществлять перевозки со скоростью, близкой к скорости звука.

Сейчас в США реализуется несколько подобных проектов. В частности, строительство экспериментальной трассы в январе 2016 года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние в почти 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

В сентябре 2017 года Hyperloop Transportation Technologies сообщила, что Индия может стать первой страной, в которой откроют сверхскоростное пассажирское сообщение в системе Hyperloop. Компания заявила, что подписала с правительством штата Андхра-Прадеш соглашение, которое предполагает соединить транспортом нового поколения города Амаравати и Виджаявада.

COMMENT ON: В Днепре построят тестовую площадку Hyperloop – Омелян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *