Skip to content

В Британии количество карточных платежей превысит наличные уже к 2021 году

Дебетовые карты обгонят по популярности наличные деньги в качестве самого популярного платежного средства в Великобритании к 2021 году, говорится в исследовании организации Payments UK.

По итогам 2015 года наличные все еще остаются самым распространенным платежным методом в стране и составляют почти половину платежей (45,1%), однако специалисты прогнозируют, что уже к 2025 году доля наличных платежей опустится до 27%.

Переломным для наличных, по мнению экспертов Payments UK, станет 2021 год, когда количество карточных платежей, как предполагается, составит 14,5 млрд по сравнению с 13 млрд наличных трансакций.

Следующим важным периодом в развитии карточных платежей станет 2025 год, когда впервые в истории доля карточных платежей достигнет 50,2% от общего количества трансакций на фоне популяризации бесконтактных платежей.

Так, в 2015 году средний взрослый британец совершал 20 карточных платежей в месяц, из них половина были бесконтактными. К 2025 году средний житель Великобритании будет совершать 30 карточных платежей в месяц, 15 из которых будут бесконтактными, прогнозируют специалисты.

Что касается онлайн и мобильных платежей, то за ближайшие 10 лет их количество удвоится, считают в Payments UK.

COMMENT ON: В Британии количество карточных платежей превысит наличные уже к 2021 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *