Skip to content

УПЦ МП отказано в выделении земли около Почаевской лавры — монахи пытались решить вопрос за взятку

На сессии городского совета депутаты Почаева приняли решение отказать церкви Московского патриархата в выделении бесплатной земли возле Лавры.

Землей в Почаеве Московский патриархат пользоваться не будет. Поскольку городской совет решил не отдавать участки вокруг Почаевской Лавры в пользование УПЦ МП, передает тернопольский новостной портал "За Збручем".

Такую информацию представителям СМИ озвучил депутат городского совета Тарас Паляниця, который несколькими днями ранее обвинил одного из иноков Лавры в попытке подкупа голосования по земельному вопросу. 

При этом Поляниця с другими местными общественниками опубликовали на брифинге снятые тайно видеоматериалы, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что получить участок возле Почаевской лавры монахи пытались за мзду. Согласно опубликованным данным, за положительное решение вопроса представитель УПЦ МП был готов отстегнуть 500 евро. Речь идет о 2,5 Га земли в непосредственной близости от монастырских стен.

Напомним, Свято-Успенскую Лавру в Почаеве Тернопольской области взяли под охрану из-за опасности провокаций, связанных с предоставлением украинской церкви Томоса. 

COMMENT ON: УПЦ МП отказано в выделении земли около Почаевской лавры — монахи пытались решить вопрос за взятку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *