Skip to content

УкрЮрЦентр подал в суд на издание ОстроВ

УкрЮрЦентр подал в суд на издание ОстроВ

Как сообщила пресс-служба компании УкрЮрЦентр, адвокаты юридической фирмы подготовили и направили иск по защите деловой репутации, чести и достоинства своих сотрудников в Селидовский городской суд Донецкой области, по местонахождению издания ОстроВ. 27января 2016 года, издание ОстроВ, опубликовало статью которую позже с некоторыми дополнениями разместили на своих сайтах издательства Антикор и CRIME. Журналистское расследование касалось получения шенгенских виз членами журналистских организаций. В статье также была упомянута адвокатская компания УкрЮрЦентр, и её сотрудники Бобровный Кирилл, Жила Анатолий, Качура Александр, Мосийчук Артём.

В соответствии с умозаключениями корреспондентов издания ОстроВ Юлии Абибок и Софьи Петровской, адвокатская компания УкрЮрЦентр занималась регистрацией ряда организаций, которые, по мнению журналистов, имели признаки фиктивных.

По информации пресс-службы УкрЮрЦентр, часть указанных в статье структур, действительно, сопровождались юристами фирмы в момент регистрации, так как УкрЮрЦентр является одним из ведущих игроков на юридическом рынке регистрационных услуг в Украине. Иная связь сотрудников компании, и их связь с другими организациями или их руководителями, является лишь непроверенной и недостоверной информацией.

Как заявил управляющий партнер УкрЮрЦентр, Качура Александр: Жаль, что коллеги журналисты, иногда гонясь за получением дополнительных посетителей на свои сайты, создают горячие новости, делая скороспешные умозаключения, которые часто могут не соответствовать действительности. Данная история напоминает отрывок из повести Эдуарда Успенского — Дядя Фёдор, пёс и кот, в которой главный герой писал письмо родителям. Так, журналисты Антикор и CRIME, в своем дополнении сделали из нас главных юристов и «адвокатов дьявола» Азарова, Януковича и Ко, что является полным абсурдом, и, судя по всему, у наших клиентов появится новый анекдот. Ну что ж, мы подали иск в суд на ОстроВ, ведь именно так в европейском государстве нужно бороться с недостоверной информацией.


COMMENT ON: УкрЮрЦентр подал в суд на издание ОстроВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *