Skip to content

Украинскую водку в Донецке выдают за эстонскую

Украинская водка "Хлебный дар" заклеена наклейкой, которая уверяет о ее эстонскои происхождении, на другой полке стоит в строку крымская "Массандра".

Большинство алкоголя, продающих в оккупированных городах Донбасса сделана в РФ, но кое-где есть и молдавские и грузинские и даже французские вина, сообщил блогер Радио Свобода.

Блогер прошелся по магазинам и рассказал которой "санкционкою" торгуют на оккупированных российскими боевиками территориях.

С приходом группировки «ДНР» в Донецке резко увеличилось число «наливаек». Оно и не удивительно: высокий уровень безработицы, низкая оплата труда, стагнация экономики в регионе, депрессивное состояние некоторых жителей – все это напрямую дает знать о себе.

С разнообразием алкогольной продукции в супермаркетах подконтрольной группировке «ДНР» территории в целом все в порядке. А вот качество спиртного под большим вопросом. Большинство горячительных напитков – российского производства, попадается и местного. Что касается вин, то большая их часть привезена из Крыма. К примеру, за бутылочку крымского вина «Коктебель» в супермаркете «Обжора» придется отдать 253 руб (107 грн). А вот вино «Херес» крымской торговой марки «Массандра» стоит гораздо дороже – 486 руб (205 грн).

Качественный алкоголь продается в элитных магазинах Донецка как Alexx, "Вина Мира", Sommelier — там можно купить настоящее вино из Франции или Италии.

Цены будут отвечать: за бутылку санкционного Jack Daniel's Honey 0,7 л надо отдать 1815 руб (772 грн).

Comments are Closed on this Post