Skip to content

Украинские водители платят за невнимательность

Места размещения патрульных с камерами TruCam находятся в общем доступе, сам патруль стоит с проблесковыми маячками после предупредительных знаков, но водители все равно не замечают возможного ведения фотофиксации превышения скорости и попадают на штрафы. По сообщению полиции, почти за месяц было выписано 8 тысяч протоколов.

Об итогах работы отчитался начальник Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в рамках пресс-конференции. Он отметил, что локации патрульных с камерами TruCam опубликованы на сайте Национальной полиции.

«Примерно месяц назад, 15 октября, патрульной полицией было запущено измерения скорости с помощью лазерных измерителей … На сегодня за менее месяц использования мы имеем более 8000 зафиксированных случаев превышения разрешенной скорости движения, 8000 составленных материалов о превышении разрешенной скорости движения. Еще раз подчеркну — мы делаем это прежде всего для того, чтобы в превентивной мере влиять на это правонарушение для того, чтобы снизить скорость на наших дорогах «, — заявил он.

Напомним, что с 17 декабря вступает в силу указ Кабмина о внедрении автоматического видеонаблюдения.

COMMENT ON: Украинские водители платят за невнимательность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *