Skip to content

Украинцы рассказали, сколько готовы платить за лоукост-перелеты

В то время как Украина запускает национального лоукостера, жители страны совершенно не готовы платить более 1000 гривен за авиабилет в одну сторону в пределах Европы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного “Европой без барьеров” и фондом Деминициативы, пишет “Европейская правда”.

Отвечая на вопрос “Какую цену вы могли бы позволить себе билет на самолет в страны ЕС”, 28,7% опрошенных заявили, что будут летать, если билет будет не дороже 500 грн в одну сторону, то есть до 1000 грн за маршрут в обе стороны.

Еще 14,9% заявили о готовности пользоваться услугами лоукостеров, если стоимость билета не будет превышать 1000 грн (2000 грн в обе стороны).

Лишь незначительная часть опрошенных признает готовность пользоваться более дорогими авиауслугами. 5,4% будут летать по цене до 1-2 тысяч гривен (2000-4000 в обе стороны), 1,6% готовы платить до 5000 грн (10 000 в обе стороны), 0,8% намерены платить еще больше.

Почти половина опрошенных не смогли определиться с ответом. Это примерно соответствует количеству тех, кто не намерен пользоваться авиатранспортом даже в случае массового выхода лоукостеров на украинский рынок (таких – 45,4%).

COMMENT ON: Украинцы рассказали, сколько готовы платить за лоукост-перелеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *