Skip to content

Украинцам обещают дешевые автомобили из Канады

Украинцам обещают дешевые автомобили из Канады. С 1 августа этого года вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли между странами, а в список продукции, которая будет завозиться в льготном режиме, попали и машины.

Правда, как рассказал глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, как и в случае с ЗСТ Украины с Европой, пошлины на новые легковушки из Канады обнулят не сразу. Предусмотрен переходной период на 8 лет. В первый год придется платить 7/8 от базовой ставки в 7% от таможенной стоимости, то есть 6,125%, во второй год — 3/4 (5,25%) и т.д.

Но прямо с августа этого года нулевую ввозную пошлину введут только на новые бензиновые авто с объемом двигателя 2,2-3 л, а также на дизельные модели с мотором более 2,5 л.

Плюс — с первого года обнуляются пошлины на все б/у авто из Канады. Предусмотрена также система льготных акцизных ставок — от 0,1 евро до 2,2 евро за каждый кубический сантиметр двигателя в зависимости от его объема.

Понятно, что придется платить еще 20% НДС, но даже при этом растаможка получится дешевле, чем, скажем, в случае с европейскими авто. Если на последние на таможне начисляют порядка 30-33% от стоимости, то плата за канадские ориентировочно составит 27-29%.

COMMENT ON: Украинцам обещают дешевые автомобили из Канады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *