Skip to content

Украина закрыла часть Азовского моря: названа причина и сроки

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины закрыли три участка Азовского моря до 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке.

Об этом рассказал начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалый в комментарии УНИАН, отметив, что акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы) и к востоку от Бердянска будет закрыта на все лето.

«Закрывает участок «Госгидрография» по заявке Вооруженных сил Украины — это такой порядок. Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», – сказал он.

Чалый уточнил, что закрытие участков не означает, что там нельзя будет купаться. Все действия согласованы с городской властью и другими органами, чтобы обезопасить население.

В свою очередь, издание MRPL.CITY сделало запрос касательно учений в Генеральный штаб ВСУ, где ответили о курсировании судов.

«В настоящее время какие-либо ограничения касательно курсирования гражданских судов и судовладельцев в Азовском море отсутствуют. Следует обозначить, что Генеральным штабом ВСУ приняты меры для усиления государственных границ и недопущения обострения обстановки в зоне Азовского моря и прилегающих территорий», — рассказал в письме начальник управления по связям с общественностью ВСУ, подполковник Богдан Сеник.




COMMENT ON: Украина закрыла часть Азовского моря: названа причина и сроки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *