Skip to content

Украина выразила протест венгерскому дипломату из-за слов о Донбассе

Госсекретарь канцелярии премьер-министра Венгрии Тристан Азбей заявил о «кризисе гражданской войны» в Украине.


Министерство иностранных дел Украины выразило протест Венгрии из-за заявлений о  «гражданской войне» в Украине, сообщала пресс-служба ведомства в среду, 4 сентября.
 
Отмечается, что представитель правительства Венгрии Тристан Азбей использовал недопустимую риторику в своем выступлении, заявив о «кризисе гражданской войны» в Украине.
 
В связи с этим заявлением в МИД Украины вызвали временного поверенного в делах Венгрии в Украине Кристину Марфи. Венгерскому дипломату был выражен решительный протест.
 
«Категорически неприемлемым для Украины является ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины «гражданской войной», – заявили в МИД.
 
В дипломатическом ведомстве отметили, что Венгрия, как член ЕС и НАТО, должна придерживаться официальной позиции относительно российской агрессии против Украины.

Напомним, в прошлом году в Великобритании издание The Times опубликовало карту, на которой Крымский полуостров был обозначен тем же цветом, что и Россия. Позже редакция газеты признала ошибку в публикации и извинилась за нее.

Comments are Closed on this Post