Skip to content

Украина будет участвовать в детском Евровидении-2018

Национальная общественная телерадиокомпания Украины намерена провести отбор на детский конкурс Евровидение-2018 несмотря на тотальное недофинансирование. Однако нацотбор будет проводиться онлайн, что позволит минимизировать затраты. Об этом пишет UA.Первый.

Участие в международном песенном конкурсе предусматривает целый ряд затрат. Средства необходимы для проведения отборочного турнира, а тажке для взноса Европейского вещательного союза, обязательного для каждой страны-участницы.

Все эти расходы Национальная общественная телерадиокомпания Украины в условия недофинансирования покрыть не может. А потому было принято решение проводить нацотбор в режиме онлайн, что значительно сократит расходы.

В то же время остается неразрешенной проблема с выплатой годовых членских взносов в ЕВС. Также нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса.

В НОТУ надеются, что государство выполнит свои обязательства и выделит дополнительные средства. Это предусмотрено законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".

Известно, что в этом году вместо ожидаемых 1,54 млрд гривен правительство выделило НОТУ лишь 776 миллионов гривен.

COMMENT ON: Украина будет участвовать в детском Евровидении-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *