Skip to content

Убийство журналиста Washington Post в Турции: в деле наметился неожиданный поворот

Власти Саудовской Аравии готовят доклад, в котором, как ожидается, будет признано убийство саудовского журналиста The Washington Post и диссидента Джамаля Хашукджи в результате допроса, который проводился «по непредвиденному сценарию».

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию телеканала CNN из двух неназванных источников.

Один из источников предупредил, что отчет пока находится в стадии подготовки и может измениться.

Другой источник сообщил, что в отчете, скорее всего, будет содержаться вывод о том, что операция была проведена без соответствующего разрешения, и что ее участники будут привлечены к ответственности.

Джамаль Хашукджи пропал 2 октября, в последний раз его видела невеста, когда он заходил в саудовское консульство в Стамбуле. Женщина прождала его пять часов, но он так и не вышел к ней.

По версии турецких властей, журналист был убит в консульстве, в Эр-Рияде настаивают, что он пропал уже после того, как покинул консульство. Недавно появилась информация о том, что допрос, пытки и момент убийства Хашукджи записались на его Apple Watch. Устройство было синхронизировано с iPhone и облачным сервисом, поэтому запись попала в руки турецкой полиции и спецслужб.




Джамаль Хашукджи — один из самых известных саудовских журналистов, относящихся к реформистскому крылу. Он критиковал нынешние саудовские власти и с 2010 года жил в США. В последние годы печатался в The Washington Post.

COMMENT ON: Убийство журналиста Washington Post в Турции: в деле наметился неожиданный поворот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *