Skip to content

У Трампа подготовили бюджет объемом более 4 триллиона долларов

Белый дом предложил в понедельник бюджет на 2018 финансовый год объемом в 4,1 триллиона долларов, в прилагаемых прогнозах рост экономики США оценивается в 3% ВВП ежегодно, начиная с 2021 года.

Бюджет предполагает более скромные 2,3% роста в 2017, 2,4% – в 2018, 2,7% – в 2019 годах. Бюджет также отличается оптимизмом относительно дефицита, прогнозируя недостачу финансирования в 3,15 триллиона долларов за ближайшие 10 лет.

В то же время авторитетное бюджетное управление конгресса, которое просчитывает финансовый эффект правительственных инициатив, прогнозирует на тот же срок дефицит почти в 9,5 триллиона долларов. Бюджет включает прогнозы на основе планирующейся отмены реформы здравоохранения, известной под названием Obamacare. Будут сокращены всевозможные государственные социальные программы на общую сумму в 3,6 триллиона долларов на 10 лет.

“Предложенный президентом проект бюджета предполагает обеспечение безопасности границ США путем инвестиций 2,6 миллиарда долларов в высоко приоритетную тактическую инфраструктуру и в технологии”, – говорится в документе.

Это, в частности, подразумевает “планирование, разработку и строительство стены вдоль южной границы в соответствии с исполнительным указом президента от 25 января 2017 года”, отмечается в проекте. В Белом доме полагают, что “эти инвестиции укрепят безопасность границы и позволят уменьшить поток людей и наркотиков, незаконно пересекающих американские границы”.

На 1,5 миллиарда долларов предлагается увеличить расходы, связанные с задержанием и депортацией нелегалов.

Кроме того, 1,5 миллиарда долларов планируется потратить на обеспечение безопасности критически важных для США компьютерных систем. Наряду с этим речь идет о финансировании управления по безопасности на транспорте, а также различных программ, способствующих выявлению нелегалов.

COMMENT ON: У Трампа подготовили бюджет объемом более 4 триллиона долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *