Skip to content

У самой дорогой сталелитейной компании России поменяется руководитель

Президент НЛМК Олег Багрин покидает компанию, его заменит Григорий Федоришин.

Президент металлургической компании НЛМК Олег Багрин покидает свой пост, следует из сообщения компании и пояснений ее представителя.

Совет директоров НЛМК созвал внеочередное собрание акционеров, один из пунктов повестки дня — переизбрание президента, говорится в раскрытии. Представитель НЛМК поясняет, что Багрин сам назначил такую повестку дня собрания.

Багрин останется членом совета директоров НЛМК, в состав которого входит с 2004 г. Он возглавит комитет по стратегии и планированию, рассказал источник, близкий к компании.

Багрин пришел на НЛМК Владимира Лисина 16 лет назад. В 2004 г. он провел размещение среди инвесторов ADR на 5% акций «Норникеля», принадлежавших владельцу компании Владимиру Лисину. А через год участвовал в проведении IPO НЛМК на Лондонской бирже. В 2010 г. Багрин возглавил комитет по стратегическому планированию НЛМК. А в 2012 г. был избран президентом компании. В 2008–2012 гг. НЛМК инвестировал в развитие металлургических мощностей $8 млрд, из-за чего долговая нагрузка компании выросла до 1,9 EBITDA, прибыль упала, а рентабельность по EBITDA снизилась до 15%. Все это совпало с кризисом на металлургическом рынке.

COMMENT ON: У самой дорогой сталелитейной компании России поменяется руководитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *