Skip to content

Трепак: Создается впечатление, что президент Литвы проникается проблемами независимости и суверенитета Украины больше, чем руководство Украины

Сегодня на постсоветском пространстве примером по-настоящему преданного служения своей стране и своему народу является президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак заявил в статье для ZN.ua.

«Наряду с настойчивым и мужественным отстаиванием национальных интересов своей страны, эта женщина-президент считает необходимым последовательно и неуклонно отстаивать интересы Украины на международном уровне, демонстрировать решительную поддержку нашему государству. Иногда даже создается впечатление, что президент Литвы проникается проблемами независимости и суверенитета Украины, благосостояния украинского народа больше, чем руководство Украины», – написал он.

По словам Трепака, Грибаускайте «понимает, что независимость Литвы непосредственно связана с независимостью Украины».

«Последние несколько лет украинцев «кормят» разными реформами, которые проводятся с большой помпой, а социально-экономическая ситуация почему-то существенным образом не улучшается. Того, что пропиаренные властью «реформы» не ведут к улучшению жизни, не дают существенного толчка развитию страны, не видят разве что сами «реформаторы», – заявил экс-замглавы СБУ.

Он делает вывод, что для кардинального изменения ситуации в Украине необходимо «кардинально менять власть».

Литва является одним из наиболее последовательных союзников Украины. Грибаускайте неоднократно выступала против ослабления санкций в отношении РФ и призывала к усилению ограничительных мер.

COMMENT ON: Трепак: Создается впечатление, что президент Литвы проникается проблемами независимости и суверенитета Украины больше, чем руководство Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *