Skip to content

Трапезников «стратил» очень быстро: почему Кремль неожиданно сделал ставку на Пушилина – громкие подробности

Замораживание конфликта на Донбассе и втягивание Украины в длительный переговорный процесс. Вот желаемая цель Путина, ради достижения которой Кремль сделал Дениса Пушилина главарем «ДНР».

Такое мнение высказал в колонке для «Обозревателя» эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков, передает «Диалог.UA».

По его мнению, россиянам был нужен в должности главаря «ДНР» человек, не запятнавший себя кровью, не замешанный в военных преступлениях.

Дмитрий Трапезников, назначенный и. о. главаря в первые часы после уничтожения Александра Захарченко, «стратил» очень быстро. Он захотел стать «святее папы» и вскоре после своего назначения заявил о том, что «ДНР» будет «интегрироваться в великую Россию» с перспективой присоединения к РФ.

Это кардинально шло вразрез с планами Кремля все же «впихнуть» оккупированную часть Донбасса в Украину на условиях «особого статуса». Потому не попавший «в струю» «человек Ахметова» Трапезников был быстро заменен на Пушилина. 

«Трапезников позволил себе высказывание, я так думаю, не санкционированное со стороны Кремля о том, что территория «республики» будет интегрироваться в великую Россию с перспективой присоединения. Поэтому решение принималось очень быстро. Как поступила команда Кремля, его быстро заменили», — отмечает эксперт.

Пушилину, скорее всего, поставлена задача сделать все для того, чтобы Украина надолго «увязла» в переговорном процессе, чтоб потом можно было бы взять ее измором.  И потому задача украинской власти – не допустить этого.

«Поэтому в ближайшее время нас ожидает интенсификация замораживания конфликта на Донбассе. Этот процесс будет продолжаться до Нового года. Но для украинской стороны главное не замораживание конфликта, а возвращение оккупированных территорий Донбасса в лоно Украины. Поэтому самая главная задача нашей власти не допустить, чтобы конфликт был заморожен, а добиться того, чтобы Минские соглашения начали выполняться», — резюмирует Стариков.

Напомним, Пушилин в первый же день своего назначения озвучил, кому достались в «ДНР» «министерские» портфели.

Также стало известно, когда в ОРДЛО пройдут «выборы».

COMMENT ON: Трапезников «стратил» очень быстро: почему Кремль неожиданно сделал ставку на Пушилина – громкие подробности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *