Skip to content

Трамп: Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не отрицал российское вмешательство в американские выборы. Об этом он написал в Twitter 18 февраля.

«Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы. Я говорил, что «это могла быть Россия, или Китай, или другая страна, или группа, или это мог быть гений весом в 400 фунтов (около 180 кг. – «ГОРДОН»), лежащий в кровати и играющий со своим компьютером»… «Мистификацией» было то, что предвыборный штаб Трампа был в сговоре с Россией – он никогда не был», – сообщил Трамп.



Позже он добавил, что если целью России было создать хаос и разногласия в Вашингтоне, то Москва достигла своей цели.

«Если целью России было создание разногласий, раскола и хаоса в США, то со всеми этими слушаниями в комитетах, расследованиями и партийной ненавистью они осуществили свои самые смелые мечты. Они в Москве смеются до упаду. Америка, будь умнее!» – написал Трамп.



В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения «непристойными».

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

11 ноября 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Обвиняемыми являются российский предприниматель Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», а также Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков. В деле фигурируют компании «Агентство интернет-исследований», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг».

COMMENT ON: Трамп: Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *