Skip to content

Трамп считает «стыдом» слушания Коэна в Конгрессе

Американский лидер назвал дачу показаний своего экс-адвоката одновременно с саммитом во Вьетнаме «новым уровнем низости» в политике.

 

Президент США Дональд Трамп назвал одной из причин досрочного прекращения переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном слушания в Конгрессе с участием его экс-адвоката Майкла Коэна. Об этом американский лидер написал в Twitter 4 марта.

 
«Когда демократы расспрашивают на открытых слушаниях осужденного лжеца и жулика в то самое время, когда идет очень важный ядерный саммит с Северной Кореей, − это, вероятно, очередной антирекорд в американской политике. Это могло внести вклад в «уход» (с переговоров − ред.) Никогда такого не делали, когда президент за границей. Стыд!» − подчеркнул Трамп.
 
Напомним, в среду, 27 февраля, в Палате представителей заслушали бывшего личного адвоката Трампа Майкла Коэна, который получил три года тюрьмы за нарушение финансового законодательства и дачу ложных показаний Конгрессу. Он назвал Трампа «расистом и мошенником».
 
Слушания прошли перед началом второго дня саммита Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое. Переговоры завершились досрочно без соглашений и договоренностей.

Comments are Closed on this Post