Skip to content

Трамп признался, о чем говорил с Зеленским, и допустил опубликование стенограммы разговора

Дональд Трамп, кажется, решил попытаться погасить скандал, который возник вокруг его разговора с (предположительно) Владимиром Зеленским. Президент США 22 сентября рассказал, что 25 июля у него состоялся замечательный разговор, посвященный коррупции, с президентом Украины и что он не имеет ничего против того, чтобы его личный адвокат Рудольф Джулиани выступил перед Конгрессом, передает Голос Америки. Кроме того, Трамп обдумывает вариант пойти навстречу требованиям конгрессменов и опубликовать стенограмму этого телефонного звонка.

«Этот разговор носил, по большей части, поздравительный характер и, в основном, был посвящен коррупции, всевозможной коррупции, которая имеет место. Он, в основном, был посвящен тому, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как [бывший] вице-президент Байден и его сын способствовали коррупции, которая уже есть в Украине», – сказал Трамп.

Кроме того, Трамп обдумывает вариант пойти навстречу требованиям конгрессменов и опубликовать стенограмму этого телефонного звонка. По словам президента США, он будет обсуждать возможность такого шага, так как  хочет нейтрализовать связанный с этим телефонным разговором скандал, сообщает The Hill.

«Но нужно быть аккуратным, делая это», — отметил американский президент. — «Проблема в том, что, когда вы разговариваете с иностранными лидерами, вы не хотите, чтобы иностранные лидеры чувствовали, что им не следует говорить открыто. То же самое с американским президентом. Вы хотите, чтобы они могли выражать свое мнение, не зная, что каждое слово будет публично обнародовано».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что стенограмма телефонного разговора американского лидера Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского не будет публиковаться в широком доступе, несмотря на требования конгрессменов.

ЧТО ПИШУТ

Comments are Closed on this Post