Skip to content

Трамп: Мы решительно поддерживаем НАТО. Но все наши союзники должны платить честную долю

Политика США в отношении НАТО заключается в «решительной поддержке» Альянса. Об этом президент Дональд Трамп заявил во время выступления в штаб-квартире Центрального командования вооруженных сил США, сообщает сайт Белого дома.

Поскольку армия США «ежедневно и ежечасно» стоит на защите свободы во всем мире, союзники Штатов должны выплачивать «честную долю» в бюджет НАТО, сказал президент.

«Мы решительно поддерживаем НАТО. Мы всего лишь просим, чтобы все страны-участницы организации вносили полный и надлежащий финансовый вклад. Многие из них этого не делают. Многие даже и близко к этому не подошли», – заявил Трамп.

Перед выборами Трамп заявлял, что не намерен автоматически продлевать гарантии безопасности 28 членам НАТО, если его выберут президентом. Он также говорил, что обяжет страны-члены НАТО платить за поддержку и защиту со стороны Вашингтона.

После избрания Трампа генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Запад столкнулся с самой большой угрозой безопасности за последнее время и сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между США и НАТО.

COMMENT ON: Трамп: Мы решительно поддерживаем НАТО. Но все наши союзники должны платить честную долю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *