Skip to content

Time: Нафтогаз подал в суд на правительство Украины

Летом 2019 года украинское правительство передало права на разработку огромного комплекса нефтяных и газовых месторождений в стране американской компании, которая находится в совместном владении бывшего соратника министра энергетики США Рика Перри. Это решение вызвало недовольство руководителей компании НАК "Нафтогаз Украины", которая участвовала в конкурсе.

Теперь она подала иск в суд на украинскую власть и требует отменить соглашение, пишет издание Time со ссылкой на два источника, передает УНН.

Сообщается, что иск был подан в минувшую пятницу днем в окружной административный суд Киева, сообщают источники Time.

В проекте жалобы, полученном изданием в понедельник, Нафтогаз утверждает, что в июле правительство Украины действовало незаконно и с предвзятостью, когда предоставило нефтяные и газовые месторождения американской компании, которая находится в совместном владении Майкла Блейзера, одного из давних союзников Перри.

"Предложение, поданное нашей компанией, было оценено межведомственным комитетом, в соответствии с рекомендациями группы независимых экспертов. Задачей Украины было и остается привлечение столь необходимого зарубежного опыта и инвестиций для поиска новых месторождений — цель, продвигаемая этому решению", — написал Блейзер в электронном письме в Time.

Comments are Closed on this Post