Skip to content

«Тайны» переговоров Трампа и Путина под угрозой: сенат США требует записи и допрос всех переводчиков — The Hill

От президента США Дональда Трампа требуют поспособствовать организации допроса его переводчиков, присутствовавших на встречах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Демократы сената США требуют организации допроса переводчиков Дональда Трампа, которые работали на переговорах  с президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Диалог.UA», ссылаясь на The Hill. 

«Из-за сохранения уровня секретности вокруг ваших встреч с российским лидером мы настаиваем на том, чтобы переводчики, принимавшие в них участие, а особенно человек, который переводил вашу встречу с президентом Путиным в Хельсинки, были немедленно доступны для допроса соответствующими комитетами Конгресса», — говорится в документе.

Инициаторами обращения стали председатель комитета сената США по международным отношениям Боб Мендес и глава комитета по Вооруженным силам Джек Рид.

«Мы считаем, что в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов любые записи этих бесед должны быть сохранены и незамедлительно предоставлены Конгрессу», — добавляют демократы, обвиняя лидера США в «нарушении актов о президентских и федеральных записях».

Напомним, Трамп не смог «отбить» обвинения по тайным договоренностям на встрече с Путиным.

Также сообщалось, что Трамп и Путин говорили 5 раз в «секретном режиме».

Comments are Closed on this Post