Skip to content

Сводка ООС: сегодня противник 8 раз обстрелял украинские позиции на Донбассе

С начала этого периода в районе проведения операции Объединенных сил противник восемь раз обстреляли украинские позиции. Потерь среди украинских военных не зафиксовано.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«С начала суток противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования РФ обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских военных не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил: два раза вблизи населенного пункта Водяное, по направлению Ужовки — из артиллерийских систем калибра 122 мм и гранатометов различных систем; рядом с Лебединским, по направлению Ужовки — из стрелкового оружия; окраине Марьинки, по направлению Александровки — из гранатометов различных систем.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил. Два раза в районе населенного пункта Новолуганское, по направлению Доломитного — из минометов калибра 82 мм, рядом с Южным, по направлению Шахты им. Гагарина — с миномета калибра 120 мм, неподалеку Майорская, по направлению Шахты 6-7 — с станковой противотанкового гранатомета и стрелкового оружия», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, на Донбассе в зоне ООС был ранен украинец.

COMMENT ON: Сводка ООС: сегодня противник 8 раз обстрелял украинские позиции на Донбассе

Добавить комментарий