Skip to content

Суд в ХМАО оштрафовал экс-мэра на 180 тысяч за раздачу 15 служебных квартир, вернув ему арестованный Cadillac

Экс-градоначальника Покачей Раяна Халиуллина суд признал виновным в 17 преступлениях, в результате которых бюджету был нанесен ущерб на 20 млн рублей, однако ограничился вынесением штрафа в размере 180 тысяч рублей. В суде объяснили мягкий приговор активной помощью обвиняемого расследованию.

Бывший мэр города Покачи в Ханты-Мансийском автономном округе Раян Халиуллин оштрафован на 180 тысяч рублей за превышение должностных полномочий.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение Нижневартовского районного суда, Халиуллин, занимая пост главы города, раздал в собственность более 15 служебных квартир. Согласно материалам двух уголовных дел, возбужденных в отношении экс-чиновника в 2016 году, своими действиями бывший градоначальник причинил ущерб городскому бюджету более чем на 20 млн рублей.

Как говорится в приговоре райсуда, Халиуллин явно вышел за пределы своих должностных полномочий, дав разрешение на приватизацию служебного жилья.

Признав бывшего мэра виновным в совершении 17 преступлений, суд приговорил его к штрафу в размере 180 тысяч рублей. При этом местный судебный орган отменил наложенный ранее в рамках расследования арест на принадлежащий экс-чиновнику автомобиль Cadillac.

Столь мягкий приговор суд пояснил активной помощью бывшего мэра расследованию преступлений и полным признанием им своей вины.

Раян Халиуллин оставил должность главы города Покачи в 2015 году. До этого он возглавлял городскую мэрию в течение 19 лет.

COMMENT ON: Суд в ХМАО оштрафовал экс-мэра на 180 тысяч за раздачу 15 служебных квартир, вернув ему арестованный Cadillac

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *