Skip to content

Суд разрешил арестовать Гужву с альтернативой внесения полумиллионного залога

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для главного редактора пророссийского интернет-издания «Страна.uа» Игорю Гужве в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 544 тыс. грн, — следует из судебного решения.

В свою очередь прокуратура столицы планирует частично обжаловать мягкий размер залога для подозреваемого в вымогательстве медийщика.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, суд удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей, но «одновременно суд в качестве альтернативы определил размер залога в сумме 544 тыс. грн».

«По мнению прокурора, размер залога недостаточен для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого. В связи с этим прокуратура обжалует это решение в части размера залога», — написала Максимец у себя в Facebook.

Напомним, Гужву с сообщником задержали по подозрению в вымогательстве у нардепа из фракции Радикальной партии 20 тыс. за непубликацию компрометирующих материалов.

COMMENT ON: Суд разрешил арестовать Гужву с альтернативой внесения полумиллионного залога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *