Skip to content

Суд проставил точку в деле православного священника, который хотел вывезти в РФ 1,5 миллиона гривен

Батюшка, который служит в Киево-Печерской лавре и, видимо, неплохо обеспечен за счет пожертвований прихожан и паломников, направлялся в Москву с круглой суммой, переведенной в доллары США.

На сайте Судебной власти Украины опубликовано решение, принятое в отношении служителя культа из Киево-Печерской лавры, порывавшегося вывезти в Москву крупную сумму денег – блее 52000 долларов, передает «Украинская правда«.

Как выяснилось, батюшку признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 472 Таможенного кодекса Украины и назначили штраф в размере 100 процентов от незадекларированных средств, которые он пытался подпольно вывезти из страны.

Священнослужитель и его адвокаты категорически не хотят расставаться с долларами. Подана апелляция на судебное решение на том основании, что священник якобы планировал потратить средства «не корысти ради», а на церковную утварь. Но рассмотрев жалобу, Апелляционный суд Сумской области вынес решение не в пользу иерея, задекларировавшего при пересечении границы только 70 евро из всех своих многотысячных сбережений. 

COMMENT ON: Суд проставил точку в деле православного священника, который хотел вывезти в РФ 1,5 миллиона гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *