Skip to content

Суд отказался оправдать вышедшую на волю россиянку, которую обвиняли в госизмене

Верховный суд РФ снизил с семи до трех лет срок заключения для жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которую обвиняли в госизмене за смс о военной технике. Тем самым женщине, вышедшей на волю после помилования президентом РФ Владимиром Путиным, не удалось добиться оправдательного решения, сообщают «РИА Новости».

Апелляция Севастиди рассматривалась в закрытом режиме. По информации агентства, обвинение выступило против оправдания осужденной.

Отмечается, что помилованная жительница Сочи лично выступала в суде. Она объяснила, что не понимала, кому передает информацию о военной технике.

Суд не учел позицию адвоката Севастиди, который выразил мнение, что нельзя считать государственной тайной сведения, полученные в процессе наблюдения за окружающей действительностью.

О том, что продавщицу из Сочи осудили за госизмену весной 2016 года, стало известно в декабре. Женщина отправила знакомому в Грузию фото российской военной техники незадолго до начала российско-грузинского конфликта в августе 2008 года.

7 марта 2017 года Путин подписал указ о ее помиловании. В тексте сказано, что такое решение президент РФ принял из соображений гуманности.

В тот же день защита Севастиди заявила о намерении добиваться отмены приговора, несмотря на помилование.

Война между Грузией и РФ началась 8 августа 2008 года. Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. По итогам боевых действий 26 августа 2008 года Россия признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами. Грузия считает их оккупированными территориями.

После войны Грузия расторгла с РФ дипломатические отношения. С декабря 2012 года представители Москвы и Тбилиси проводят лимитированные двусторонние переговоры в Праге. Грузинские власти заявляют, что восстановление отношений с Россией невозможно, пока не будут освобождены оккупированные территории.

COMMENT ON: Суд отказался оправдать вышедшую на волю россиянку, которую обвиняли в госизмене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *