Skip to content

Суд отказал главе НАБУ в просьбе не рассматривать иск против него

Окружной административный суд Киева отказал директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику в удовлетворении ходатайства об оставлении без рассмотрения административного иска против него. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В частности, отмечено, что суд продолжил рассмотрение дела по иску народного депутата Борислава Розенблатта к Сытнику и Службе безопасности Украины.

"В ходе подготовительного заседания суд рассмотрел ходатайство директора НАБУ Артема Сытника об оставлении без рассмотрения этого административного иска. После выхода из совещательной комнаты суд отказал в удовлетворении ходатайства", — говорится в сообщении.

Как сообщается, сейчас уже закончено подготовительное производство и дело назначено для рассмотрения по существу. Судебное заседание состоится 25 апреля 2018 года.

Отмечается, что истец Розенблат просит суд признать противоправными действия Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР, без предварительного заключения международного договора, в соответствии с законом О международных договорах.

Также нардеп просит суд признать противоправной бездеятельность СБУ за не проведение надлежащего и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны НАБУ, как это предусмотрено законодательством, а именно разглашение информации с грифом "государственная тайна" работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.

COMMENT ON: Суд отказал главе НАБУ в просьбе не рассматривать иск против него

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *