Skip to content

Субсидии в Украине: люди массово проверяют, не отобрали ли помощь

Субсидии в отопительном сезоне-2019-2020 получит почти четыре с половиной миллионов домохозяйств. Если не было изменений в семье и долгов за коммуналку, субсидию пересчитают автоматически. Но не все этому верят и накануне отопительного сезона идут проверять, не забрали помощь.
 

оформление субсидий

оформление субсидий

В правительстве приняли решение упростить получение субсидий в селе супругам-пенсионерам, которым больше 60 зарегистрированы по разным адресам, а также военным и домам семейного типа. В прошлом году лишили субсидий тех, кто делал дорогие покупки – суммы стартовали от 50 тысяч гривен. Или те, кто получил наследство. В этот список попали и те, кто покупал… прицеп, потому что он считался транспортным средством независимо от суммы. Но в этом году люди, которые приобрели прицепы, на субсидию могут рассчитывать.

Субсидии

Субсидии

«В подавляющем большинстве это прицепы ориентировочно стоимостью 5-7 тысяч гривен», – объясняет Виталий Музыченко, заместитель министра социальной политики.

В Минсоцполитики отмечают, что количество субсидіантів сравнению с прошлым годом практически не изменится. Это столько же, как и в прошлом отопительном сезоне. Почти на 48 млрд гривен. Такую же сумму заложили в бюджет на 2020-й.

Comments are Closed on this Post