Skip to content

STMicroelectronics прекращает выпуск чипов и увольняет рабочих

Крупнейший в Европе чипмейкер STMicroelectronics сообщил о прекращении производства чипов для телевизионных приставок, что отразится почти на 2 тыс. сотрудников компании

В рамках сворачивания бизнеса по выпуску микросхем для ТВ-приставок во Франции, странах Азии и США будет сокращено 430, 670 и 120 рабочих мест соответственно, сообщает «3Dnews».

Ещё 600 человек перейдут в другие подразделения STMicroelectronics, в том числе автомобильное.

Компания надеется, что эти меры позволят ей экономить ежегодно $170 млн. При этом сначала STMicroelectronics должна будет единоразово потратить эту же сумму на проведение реструктуризации.

Связанное с чипами для ТВ-приставок направление за последние два года принесло STMicroelectronics убытки в размере $500 млн., что вдвое больше суммарной операционной прибыли производителя за 2014 и 2015 гг.

Правительство Франции, которое совместно с итальянским владеет 27,5% акций STMicroelectronics и потому может блокировать стратегические решения компании, раскритиковало её планы по ликвидации бизнеса и рабочих мест.

«Мы хотим, чтобы новая стратегия работала, позволяя этой компании наращивать доходы и восстанавливаться», — заявил Стефан ле Фоль, пресс-секретарь французского президента Франсуа Олланда, при котором безработица в стране превысила психологическую отметку в 10%.

Фото: «3Dnews».

COMMENT ON: STMicroelectronics прекращает выпуск чипов и увольняет рабочих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *