Skip to content

СТБ снял с эфира российскую «Битву экстрасенсов»

Украинский телеканал СТБ снял с эфира российскую версию программы «Битва экстрасенсов». Такое решение руководство телеканала приняло в понедельник, 16 января, после выхода скандальной серии с российскими военными. Генеральный директор телеканала СТБ извинился перед зрителями за эту оплошность в эфире и заявил, что уволил сотрудников, допустивших ошибку.

«Показ этого выпуска на украинском телеканале недопустим с моральной и этической точки зрения. Хочу лично принести свои извинения телезрителям за то, что этот выпуск оказался в эфире СТБ. Со стороны руководства уже приняты соответствующие меры: «Битва экстрасенсов» производства ТНТ незамедлительно снимается с эфира; также мы увольняем сотрудников, допустивших столь грубую и непрофессиональную ошибку», — прокомментировал ситуацию он.

На ситуацию уже отреагировал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. В комитете сообщили, что рассмотрят этот вопрос на заседании 19 января, поскольку на трансляцию этой передачи активно отреагировала зрительская аудитория и медиа-сообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию.

«На очередном заседании Национальный совет вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса и примет решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в Нацсовете.

Отметим, очередной выпуск программы «Битва экстрасенсов» российского производства вышел в эфир на телеканале СТБ в воскресенье, 15 января. Традиционно в ней соревновались участники со сверхспособностями, проходя различные испытания. Участниками этого эфира стали люди в камуфляже, по контексту программы – российские военные.

 

Comments are Closed on this Post