Skip to content

Старые лица и новые обещания: Олег Кужман собирается представлять Днепропетровскую область в Верховной Раде?

«Интернет в каждый дом», «новое семейное предприятие каждый месяц» и «коммуналка без олигархов».

Краткая выжимка предвыборной программы Кужмана Олега, кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №40, пишет Комета. Кужман – это первый заместитель главы Днепропетровской ОГА, опытный политик, трижды баллотировавшийся в местную облгосадминистрацию от Социалдемократов и БПП. Но его бывалость определяется не только партийными перебежками, но и умениям давать пустые обещания.

С 2015 года О. Кужман занимает должность первого заместителя главы Днепропетровской ОГА и параллельно курирует деятельность постоянной комиссии по вопросам связи с общественностью. Но за эти четыре года он не сделал ровным счетом ничего, кроме как обзавестись тремя замами и еще парочкой объектов недвижимости в Днепре и аннексированном Крыму, общий метраж которой составляет 2122,5 м (стоить уточнить, что это данные с официальной декларации Кужмана Олега за 2016 год). Конечно же, большая часть имущества зарегистрирована на жену политика, которая, кстати, занимает руководящую должность в Управлении Государственной казначейской службы Украины в Кировском районе города Днепра в Днепропетровской области.

Поэтому, учитывая наличие у Кужмана 2 квартир, дома и еще парочки земельных участков, его предвыборный лозунг – «Собственный дом экономный» звучит особенно нелепо.

Помимо недвижимости, машины Mersedes Benz E200, записанной на сына, у местного чиновника имеется еще несколько счетов в Приватбанке, один из которых – долларовый. Видимо, обзавелся Кужман им еще с времен неудачной попытки получить взятку размером в 6 тысяч долларов, будучи начальником управления промышленности, агропромышленного развития и торговли Севастопольской городской госадминистрации. Тогда, к стати, Кужман представлял Партию Регионов. Но об этой информации, почему-то, умалчивает.

Дело по взятке получилось замять, Кужман по-тихому вернулся в Днепр, где решил продолжить реализацию своих политических амбиций на уровне местной власти.

Но, выжав все соки с региона, Кужман решил брать штурмом Верховную Раду, представляя там общину Киричанского района Днепропетровской области. Что самое эпичное в сложившийся ситуации – главный агроцентр области Кужман решил подкупить обещаниями занять молодежь спортом и побороть наркозависимость, а еще раздавать пенсию перед Рождеством.

Относительно обещаний. Есть такая пикантная подробность: господин Кужман умудряется брать взятки, а потом не выполнять взятые на себя преступные обязательства. Такой себе, «Робин Гуд наоборот».

Эра старых заангажированных политиков должна закончится, а такие как Кужман должны остаться на свалке истории, а желательно – в местах отбывания наказания.

Источник: ZNAJ.UA

Comments are Closed on this Post