Skip to content

Стало известно, как Воронин потеряет контроль над компанией «Черкассыгаз»

В ближайшее время из орбиты Игоря Воронина выйдет еще одна компания – «Черкассыгаз», пишет обозреватель Олег Кульбида в статье «Бизнес-партнера Фирташа снимают с трубы«

«Поводом стали события десятилетней давности, когда командой Игоря Воронина был запущен процесс увеличения уставного фонда черкасской компании, — отмечает журналист. — Будучи одним из ее акционеров, «Нафтогаз Украины» подписался на допэмиссию и заплатил причитающуюся сумму (14,5 млн грн.), но это ничего не дало: выяснилось, что деньги НАКа застряли у посредника (ООО «Априори»), который в 2007 г. благополучно ликвидировался. В итоге получилось так, что пакет «Нафтогаза» в «Черкассыгазе» оказался «размыт» с контрольных 51% до ничего не решающих 9,9%».

Но если на тот момент это событие вряд ли кого-то сильно расстраивало, так как тогда «Нафтогаз» управлялся Евгением Бакулиным – менеджером нынешнего главы «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, известного доверительными отношениями с партнером Игоря Воронина Дмитрием Фирташем, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

«У сегодняшней команды «Нафтогаза» сентиментальности к интересам Игоря Воронина нет, — отмечает Олег Кульбида. — По данным «ОЛИГАРХА», по факту умышленного распыления акций «Черкассыгаза» в этом году Генпрокуратура открыла уголовное производство, а недавно решением суда ценные бумаги «Черкассыгаза» были арестованы. Эта так называемая обеспечительная мера будет действовать до момента рассмотрения судом базового требования подопечных Андрея Коболева: отмены допэмиссии акций черкасской компании».




«Если иск будет удовлетворен, в управление «Нафтогаза» вернется 51%-ный пакет, которого достаточно для проведения кадровой перезагрузки», — подытоживает автор материала.

COMMENT ON: Стало известно, как Воронин потеряет контроль над компанией «Черкассыгаз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *