Skip to content

Стали известны имена раненых моряков с захваченных кораблей в Азовском море

Российские СМИ назвали имена раненых при захвате кораблей в Азовском море украинских моряков. Трое военных находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 имени Пирогова.

Как сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, в больнице оказались Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Ранее российская сторона заявила, что пострадали трое украинских военных, они якобы в стабильном состоянии и «чувствуют себя прекрасно».

Напомним, что 25 ноября три военных корабля Украины вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили три корабля: артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу», следовавшие из Одессы в Мариуполь.

Корабли захвачены пограничной службой ФСБ.

В связи со сложившейся ситуацией мобилизированны все силовые ведомства Украины. Рада в 16:00 может заявить о введении военного положения в стране сроком на 2 месяца.

COMMENT ON: Стали известны имена раненых моряков с захваченных кораблей в Азовском море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *