Skip to content

Стадионы бракодела Тимченко

«Стройтрансгазу» предъявили претензии за срыв подрядов к мундиалю.

За несколько месяцев до начала проведений матчей чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) Минспорт решил судиться с подрядчиками строительства стадионов, передает «Ъ». К пяти компаниям поданы иски на общую сумму почти 3 млрд рублей. В министерстве поводом для начала разбирательств назвали просрочку исполнений обязательств по госконтрактам.

Агентству RNS в Минспорте сообщили, что иски связаны с взысканием неустойки за просрочку исполнений обязательств по госконтрактам. Она возникла на фоне нарушения обязательств подрядчиков по строительству стадионов. В министерстве отметили, что подрядчикам известно о претензиях: ранее им уже предлагалось урегулировать иски в досудебном порядке.

Подрядчики строительства стадионов к ЧМ-2018 были утверждены постановлением правительства в 2014 году. Сметная стоимость стадиона в Саранске составила 17,1 млрд рублей, в Екатеринбурге — около 10 млрд рублей, Волгограде — 16,3 млрд рублей, Нижнем Новгороде — 17,02 млрд рублей, Ростове-на-Дону — 18,74 млрд рублей, Калининграде — 18 млрд рублей. Заказчиком работ во всех случаях выступило ФГУП «Спорт-инжиниринг».

Сметная стоимость строительства стадионов к ЧМ-2018 не раз становилась предметом разногласия подрядчиков и федеральных властей. Так, в августе 2014 года господин Тимченко в интервью ТАСС заявлял, что его компания откажется от строительства объектов, если их сметная стоимость не будет увеличена. А господин Агаларов в интервью ранее заявлял, что его компания не была инициатором участия в проекте по строительству стадионов.

Напомним, как сообщало агентство «Руспрес», появились первые фигуранты в уголовном деле о хищении более 500 млн рублей при строительстве в Калининграде футбольного стадиона «Арена Балтика» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

COMMENT ON: Стадионы бракодела Тимченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *