Skip to content

США отправляют в Эстонию эскадрилью штурмовиков

По меньшей мере часть штурмовиков А-10, которые США обещали направить в Европу, будут размещены в Эстонии на авиабазе Эмари. Об этом сообщил командующий ВВС Эстонии Яак Тариен, передает Gazeta.ua.

"Местоназначения есть, завтра (в понедельник) приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, Хоки прибудут завтра!", — написал Тариен.

В Европе будут размещены 12 штурмовиков А-10, однако точное место размещения не называлось.

Читайте также: Формат переговоров по Донбассу может изменится

В среду на авиабазе Эмари приземлился один из крупнейших в мире транспортных самолетов США C-5M Super Galaxy. На этой неделе в Эмари побывали с этой же целью транспортные самолеты Boeing 747-400F.

Самолеты доставляли оборудование и снаряжение для проведения в воздушном пространстве Эстонии учений ВВС Эстонии и США с участием 12 А-10. Учения начнутся во вторник, 22 сентября и продлятся до 6 ноября.

В ходе учений на центральном полигоне Сил обороны под Тапа будут применяться учебные боеприпасы для бортовых пушек и учебные бомбы.

COMMENT ON: США отправляют в Эстонию эскадрилью штурмовиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *