Skip to content

Спутниковые снимки показали активность на главной ядерной площадке Северной Кореи

Спутниковые снимки показывают активность на главном ядерном объекте в Северной Кореи в Йонбене. Это свидетельствует о том, что Пхеньян может перерабатывать радиоактивные материалы в топливо для бомб.

Возможные признаки на полигоне зафиксированы на прошлой неделе, – сообщают СМИ.

Центр стратегических и международных исследований сообщил, что спутниковые снимки ядерной площадки в Йонбене 12 апреля показали пять железнодорожных вагонов возле установки по обогащению урана и лаборатории радиохимии.

«В прошлом эти специализированные железнодорожные вагоны, по-видимому, были связаны с перемещением радиоактивных материалов или кампаниями по переработке», — говорится в заявлении аналитического центра США.

Напомним, что февральский саммит между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, на котором обсуждалась ядерная программа Пхеньяна, внезапно закончился без договоренностей. С тех пор Северная Корея заявила, что обдумывает варианты своей дипломатии с США. Ким сообщил, что будет открыт для переговоров с Трампом только в том случае, если Вашингтон займет «правильную позицию».

загрузка…

Comments are Closed on this Post