Skip to content

Списки Интерпола переполнены украинцами

Среди бывших украинских чиновников, которых разыскивает Интерпол, вновь появилась фамилия бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого

Об этом в интервью изданию «Сегодня» сообщил руководитель Рабочего аппарата НЦБ Интерпола в Украине, генерал полиции третьего ранга Василий Неволя.

«В данный момент из тех, кто объявлен в розыск Интерполом, — Сергей Арбузов, Андрей и Сергей Клюевы. Но не по событиям на Майдане, а по экономическим преступлениям. Эдуард Ставицкий. Кстати, информация о его розыске сначала была выставлена, затем ее сняли (после жалобы в Интерпол), а потом, когда комиссия по контролю за файлами рассмотрела и во всем разобралась, его фамилия снова появилась в базе данных. Красная карточка выставлена на Януковича-младшего. На Курченко. Это из тех фигурантов, чье оперативное сопровождение обеспечивается Службой безопасности Украины. Ну, еще такие, как Соркин, Агафонов, Литовченко… В общем, довольно длинный список», — сообщил Неволя. 

По его словам, на сегодняшний день в розыск по каналам Международной организации криминальной полиции объявлены почти 1500 украинских граждан. Точнее — 1493. Из них красные карточки выставлены примерно на 1200 лиц.

Собеседник журналистов, сообщил, что это, по сравнению с гражданами других стран «довольно много».

«Среди стран, использующих каналы и возможности Интерпола, цифра выглядит впечатляюще, — отметил Неволя.

COMMENT ON: Списки Интерпола переполнены украинцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *