Skip to content

СМИ узнали, почему и зачем Порошенко «продавливал» военное положение в Украине

Ситуация со введением в некоторых областях Украины военного положения продавливалась президентом Петром Порошенко и его окружением в первую очередь из-за имиджевых соображений.

Об этом сообщает портал «РБК-Украина» со ссылкой на собственные источники в парламенте. По их словам, Порошенко изначально не ставил задачу добиться переноса президентских выборов из-за военного положения. А озвученные на публике планы по его введению на 60 суток по всей стране – вполне сознательное «завышение планки» (ради дальнейшего тактического отступления и достижения нужного результата. «Это имиджевый проект, чтобы укрепить образ Порошенко как защитника Украины от российской агрессии и сместить акценты кампании с газа-тарифов-пенсий на национальную безопасность», − утверждают источники портала.

Читайте такжеКомендантский час, запрет митингов, изъятие имущества: что изменится для украинцев на время военного положенияКроме того, как считают в парламенте, вчерашнее утверждение даты президентских выборов на 31 марта 2019 года фактически «связывает руки» Порошенко и лишает его возможности продлить время действия военного. «Ввязаться в эту историю смогли, но как из нее выходить — лично я не вижу. И наши оппоненты через месяц не упустят возможности потоптаться по власти, дескать, ну что — победили Россию за месяц? Какие вообще успехи?», − заявил один из депутатов фракции БПП. 

Напомним, решение о введении военного положения в отдельных областях Украины было принято Радой 26 ноября. Позже стало известно, каких регионов страны оно коснется в первую очередь.

COMMENT ON: СМИ узнали, почему и зачем Порошенко «продавливал» военное положение в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *