Skip to content

СМИ сообщили, что Данилюк подал в отставку. Он в ответ пошутил

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написав заявлении на увольнение с должности. Об этом сообщает  «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, он намерен стать послом Украины в Великобритании или США. Сам глава СНБО уже отреагировал на опубликованную информацию, написав пост в Фейсбуке: «Есть ли еще идеи относительно моего трудоустройства?».

Александр Данилюк — бывший министр финансов. В команде президента Владимира Зеленского он отвечал за международную, финансовую и экономическую деятельность, а 22 мая его назначили секретарем Совета нацбезопасности и обороны. 

В июле глава государства принял решение заменить 12 послов Украины в мире. В пресс-службе Офиса президента отметили, что параллельно с этим уже идет работа по подбору и оформлению новых послов.

— Соответствующие указы главы государства будут опубликованы в ближайшее время, — сказано в сообщении в Твиттере.

КСТАТИ

8 июля в интервью «ТСН» он заявил, что на новой должности зарабатывает 50 тысяч месяц. Также Данилюк рассказал о своих тратах, когда жил в Лондоне. К примеру, сьемная квартира в столице Великобритании обходилась ему примерно в три тысячи фунтов. А его сын учится в одной из самых престижных школ Англии, где обучение стоит более 40 тысяч долларов в год.

— Он учится в старой школе. Получил там полное финансирование. Получил стипендию, — отметил секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comments are Closed on this Post