Skip to content

«Слуга народа» Богданец рассказал о своей судимости: «Один раз ударил, не рассчитав силу»

Бывший народный депутат Игорь Мосийчук рассказал, что у «слуги народа» Андрея Богданца есть судимость за хулиганство и телесные повреждения. Богданец не стал отрицать эту информацию, а рассказал свою версию случившегося во время отпуска. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Богданца, во время конфликта четыре года назад он даже не задумывался о том, чтобы стать депутатом. Он отмечает, что тогда был добровольцем на Донбассе в составе батальона «Сич».

— Будучи в коротком отпуске между ротациями, по дороге наткнулся на человека, который сначала провоцировал, а потом чуть не стал виновником аварии с нашим общим участием. Остановились, началась ругань. Во время словесной перепалки — плюнул мне в лицо, — написал Богданец.

В ответ на это, с его слов, он «один раз ударил, не рассчитав силы». По его словам, он ударил обидчика по-разным причинам: или из-за «понятия мужского достоинства», или из-за «чувства, известного абсолютно всем АТОшникам» — беспорядка в стране. Богданец отметил, что свою вину признал и оплатил лечение пострадавшего.

— После инцидента я вину свою признал, оплатил лечение. Мне действительно жаль, что пострадавший имел проблемы со здоровьем после той нашей встречи. Однако этот факт был известен, не замалчивался во время избирательной кампании и не повлиял на выбор тернопольчан, — резюмировал нардеп.

Он предложил закрыть тему своей судимости «раз и навсегда». «Слуга народа» также подчеркнул, что по законодательству подобные факты в резюме никак не влияют ни на возможность быть депутатом, ни на его собственное желание «настоящих положительных изменений в Украине».

COMMENT ON: «Слуга народа» Богданец рассказал о своей судимости: «Один раз ударил, не рассчитав силу»

Добавить комментарий