Skip to content

Сколько в Украину за 5 месяцев ввезено электромобилей

В Украину за январь-май 2016 года было ввезено 822 электромобиля, это на 12,5% больше, чем за весь прошлый год. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

В целом за этот период количество растаможенных электрических авто увеличились на 90,8%: с 905 до 1727 штук.

Отмечается, что это не статистика регистрации автомобилей. В неё попали, в том числе, пока не проданные электромобили, кроме того, в отчёте нет переоборудованных в Украине авто. Однако в Министерстве внутренних дел пока отказывают в предоставлении статистики, которая была доступна ранее.

По тем же причинам нельзя привести данные о моделях электрических автомобилей. Хотя эксперты Electrocars констатируют, что, как и раньше, на первом месте с большим отрывом остается Nissan Leaf.

Предполагается, что в нынешнем году темпы роста останутся неизменными. За весь 2016 год в Украину ввезут не более 2 тыс. электромобилей. И на конец года по дорогам страны будет ездить уже около 2,5 тыс авто на электротяге.

В ГФС отмечают, что, кроме того, за январь-май в Украину было ввезено 7 «других легковых автомобилей с электрическими двигателями» (в отличие от автомобилей только с электрическими двигателями). Очевидно, имеются в виду подключаемые гибриды.

COMMENT ON: Сколько в Украину за 5 месяцев ввезено электромобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *