Skip to content

«Скажите, есть ли что-то еще более циничное, чем заявление главы МИД России?» — Кравчук выступил с резкой критикой в адрес Лаврова

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал недавнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в котором тот обвинил Украину в нарушении Будапештского меморандума.

Свою позицию на сей счет Кравчук озвучил в интервью изданию «Новое время», передает «Диалог.UA».

Так, экс-глава украинского государства назвал высказывание Лаврова «циничным» и заявил, что оно не соответствует реальному положению дел. Кравчук напомнил российскому министру, что в действительности было прописано в цитируемом им меморандуме.

«В нем четко записано, что страны, подписавшие меморандум, не будут применять или угрожать Украине ядерным, а также любым другим оружием», — уточнил бывший президент.

Он считает, что на сегодняшний день Россия попросту исчерпала свои предложения относительно войны и мира в Украине. Кравчук подчеркнул, что сейчас российские власти «мечутся из стороны в сторону» и последние «малограмотные» политические заявления, звучащие из их уст, яркое тому подтверждение.

«Они сначала на штыках проводят «референдум», аннексируют Крым, а потом говорят об уважении территориальной целостности страны? Скажите, есть ли что-то еще более циничное, чем подобное заявление министра иностранных дел России?» — заключил Кравчук.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее американский дипломат Стивен Пайфер жестко осадил главу МИД РФ Сергея Лаврова за его циничное высказывание об Украине. 

COMMENT ON: «Скажите, есть ли что-то еще более циничное, чем заявление главы МИД России?» — Кравчук выступил с резкой критикой в адрес Лаврова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *