Skip to content

Скандальный протоиерей Чаплин, призывавший к распаду Украины, внезапно скончался в Москве, — что известно

Как стало известно, примерно в 16:30 по мск Чаплин сидел на лавке у храма, где он окончил литургию. В какой-то момент, по словам прихожан, ему стало плохо, и он рухнул на землю. Скорая приехала через 15 минут, но Чаплин был уже мертв.

В пресс-службе храма сказали, что новость о смерти протоиерея это правда, не дав более никакой другой информации. Предположительная причина смерти — остановка сердца.



К слову сказать, Чаплин отметился при жизни рядом циничных высказываний в адрес Украины. Он был фигурантом «Миротворца».

В базу данных сайта Всеволод Чаплин попал в 2017 году за антиукраинскую пропаганду, а также за поддержку российской агрессии в отношении Украины.
<
Скандальный протоиерей мечтал о распаде Украине и был противником вхождения в состав украинского государства временно подконтрольного РФ Донбасса.

В Сети уже прокатилась волна едких комментариев в адрес ненавидевшего Украину Чаплина.

В частности, протоиерею припомнили его агрессивные высказывания, в том числе и в отношении Украины.

«Чаплин умер, чтобы доказать, что бог есть и все видит», — отметил в свою очередь на своей странице в Twitter российский актер Денис Косяков.

Отметим, что в 2018 году Всеволод Чаплин призывал Кремль аннексировать всю Левобережную Украину, использовав при этом крымский сценарий.

Протоиерей тогда на своей странице в Facebook написал, что Кремль в отношении Украины должен действовать жестко и бескомпромиссно, чтобы защитить всех «своих», проживающих на территории украинского государства. По мнению Чаплина, на захват всей Левобережной Украины ушло бы несколько дней.

Кроме того Чаплин ранее призывал россиян умереть, но захватить Одессу, Николаев и Харьков.

Мы также сообщали, что Чаплин пришел в бешенство из-за решения Афин по автокефалии Украины. Он заявил, что Элладская церковь после такого решения прекратила свое существование и стала «сатанинским» сборищем.

Comments are Closed on this Post