Skip to content

Ситуация на Донбассе: В пресс-центре ООС рассказали об обстрелах и масштабных потерях террористов

Шестнадцатого ноября, в субботу, незаконные вооруженные формирования Донбасса девять раз открывали огонь по позициям украинских защитников в зоне проведения Операции объединенных сил.

Потерь среди личного состава ООС в результате вражеских атак зафиксировано не было. Более детально об этом говорится в пресс-центре Операции объединенных сил.

Так, в сообщении говорится о том, что террористы обстреляли позиции сил ООС из минометов 82-миллиметрового калибра, гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра, а также другого стрелкового оружия. Известно, что российские оккупационные войска осуществили пять обстрелов позиций ВСУ рядом с Майорском, вблизи Луганского, Попасной, а также Новолуганского.

Четыре обстрела по позициям ВСУ были осуществлены террористами вблизи Старогнатовки, Березового, Марьинки, Невельского, а также Лебединского. Согласно информации разведки ОС, с 8 по 15 ноября потери незаконных вооруженных формирований и российских наемников достигли 28 человек. Двенадцать оккупантов при этом были «двухсотыми», а еще 16 – «трехсотыми». В районе населенного пункта Золотое-4 продолжаются мероприятия в области разведения №2 по демонтажу фортификационных сооружений. Был разобран один блиндаж, обследовано 0,05 гектаров потенциально опасной территории, а также изъято два взрывоопасных предмета.

Comments are Closed on this Post